Позвоните прямо сейчас по телефону
+7 495 925 11 76
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: + 7 495 925-11-76

Оказание медицинской помощи при алкогольной интоксикации

Медицинская помощь при алкогольном опьянении помогает человеку мягко восстановить контроль над потребностью в выпивке.  При отравлении алкоголем помощь необходимо оказать в кратчайшие сроки. Это особенно актуально в случае хронического алкоголизма – запой может осложняться острым психозом (делирием, или белой горячкой). Снятие алкогольной интоксикации предполагает применение лекарственных средств, которые способствуют выведению из организма ацетальдегида (продукт распада этилового спирта).

Оказание профессиональной медицинской помощи начинается с диагностических исследований. Врач определяет состояние всех органов и систем человека, чтобы не допустить развития серьезных осложнений и побочных эффектов. В случае необходимости снятие алкогольного синдрома комбинируется с введением препаратов, нормализующих работу сердечно-сосудистой системы. Больному показано употребление энтеросорбентов (энтеросгель, мультисорб, активированный уголь), в случае острого отравления – промывание желудка через зонд. Необходимо контролировать состояние пациента с целью предотвратить аспирацию рвотных масс.

Снятие алкогольной интоксикации в условиях стационара.

Вывод из запоя на дому в некоторых случаях оказывается затруднительным. Существуют ситуации, в которых необходимо оказание помощи при алкогольной интоксикации в условиях стационара.  Показаниями к госпитализации в медицинское учреждение являются острые состояния: делирий, алкогольная кома, осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и другое. В наркологическом отделении врач сможет применить широкий набор инструментов для снятия алкогольной интоксикации.

средства выхода из запоя

Из-за "зелёного змия" Вас всё чаще посещат мысли о суициде? Жена ушла с ребёнком к маме? И кажется что выхода уже нет. Только опытные специалисты могут подобрать эффективные средства выхода из запоя.

В острых случаях хорошо зарекомендовали себя методы экстракорпоральной детоксикации (плазмоферез, гемосорбция и гемодиализ). Кровь пациента аппаратным методом пропускается через специальные очищающие колонки. Благодаря этому из организма удаляется алкоголь и продукты его распада, а также другие токсические вещества. При развитии нарушений со стороны центральной нервной системы (алкогольная кома, судороги и нарушение дыхания) необходим перевод пациента на искусственную вентиляцию легких в условиях палаты интенсивной терапии. При отравлении алкоголем помощь предполагает контроль психического состояния больного. При угрозе развития делирия необходимо проведение мягкой седативной (успокаивающей) терапии. Любой успокоительный препарат в сочетании с алкоголем может вызвать непредсказуемые последствия. Поэтому пациенты требуют круглосуточного наблюдения и ухода в условиях специализированного отделения.

Помощь при алкогольном опьянении – это первый шаг на пути исцеления от алкоголизма. Впереди длинный и непростой путь.

Другие статьи на тему:

Первая помощь при отравлении алкоголем Методы лечения алкоголизма
Лечение алкоголизма лазером Снятие тяги к алкоголю
Снятие алкогольной интоксикации Лекарство от запоя: существует ли оно?
Метод Довженко: лечение алкоголизма гипнозом Лекарства для лечения алкоголизма
Состав капельницы при запое Восстановление печени после алкоголя


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 5% скидка на услугу.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 11000 рублей и специальные условия сегодня.

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.