Позвоните прямо сейчас по телефону
+7 495 925 11 76
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: + 7 495 925-11-76

Смертность от алкогольного отравления в Краснодарском крае остается высокой

В Краснодарском крае в 2009 году от алкогольного отравления умерло 423 человека. Всего от бытовых отравлений скончалось 637 жителей региона, сообщили ЮГА.ру в краевом Департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Количество обращений граждан за первой помощью при отравлении алкоголем по-прежнему высоко.

Избавление от алкоголизма требует немалых сил и терпения

"В городах смертность от алкогольных отравлений составляет 7,5 случаев на 100 тыс. населения, в сельской местности – 9,4 случаев на 100 тыс. населения, на 25% выше", - уточнили в департаменте.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), с употреблением алкоголя связано около 2,5 миллионов смертей в год, что составляет 3,8% от общей смертности. По данным Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя, объем российского нелегального рынка в 2009 году составил не менее 105 млн. дал. Это больше, чем весь легальный водочный рынок страны.

"В Краснодарском крае, по оценкам аналитиков, ситуация существенно лучше – благодаря жестким мерам, доля так называемой "паленой" водки не превышает 20%.Но и этот показатель мы считаем недопустимым. И главная задача сегодня – максимально сократить нелегальный оборот алкоголя, обеспечить кубанцев качественной и безопасной продукцией. Причем, прежде всего местного производства. А самое главное - сформировать мнение населения о том, что к потреблению алкогольной продукции необходимо подходить как к высокой культуре пития, в соответствии с традициями и обычаями нашего общества, передаваемыми из поколения в поколение", - заключил собеседник портала. Население надо учить как пить алкоголь правильно и соблюдая меру.

По информации "ЮГА.ру"


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 5% скидка на услугу.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 11000 рублей и специальные условия сегодня.

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.